Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Морковно-лимонные цукаты

И что вы думаете? Этот простой десерт вызвал массу положительных эмоций у моих малышей: морковные дольки удобно брать, они имеют приятный морковно-сладковатый вкус, с небольшой кислинкой. Расходятся моментально, как у взрослых, так и у детей.

  • 2-3 крупные морковки (я взяла 1 крупную весом почти 300г)
  • 1 апельсин (я взяла лимон)
  • сахар 1:1 к объёму морковки (или апельсина)
  • лимонная кислота по вкусу (не добавляла)
  1. Морковь натереть на тёрке “медальками” или нарезать ножом,толщиной 2-3 мм.
  • Лимон (или апельсин) порезать пополам,хорошо выжать сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей (нужен для вкуса и аромата).
  • Засыпать всё сахаром и поставить на медленный огонь. После закипания варить морковные “медальки” около 5 минут.Cразу выключить.Остудить полностью.Эту процедуру повторять 3-4 раза.
  • Выложить морковные “медальки” на плоскость и дать высохнуть.
  • Быстрый лёгкий и приятный десерт готов. Наслаждайтесь вкусом.
  • Приятного Аппетита!!!

    Источник ➝