И что вы думаете? Этот простой десерт вызвал массу положительных эмоций у моих малышей: морковные дольки удобно брать, они имеют приятный морковно-сладковатый вкус, с небольшой кислинкой. Расходятся моментально, как у взрослых, так и у детей.
- 2-3 крупные морковки (я взяла 1 крупную весом почти 300г)
- 1 апельсин (я взяла лимон)
- сахар 1:1 к объёму морковки (или апельсина)
- лимонная кислота по вкусу (не добавляла)
- Морковь натереть на тёрке “медальками” или нарезать ножом,толщиной 2-3 мм.
- Лимон (или апельсин) порезать пополам,хорошо выжать сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей (нужен для вкуса и аромата).
- Засыпать всё сахаром и поставить на медленный огонь. После закипания варить морковные “медальки” около 5 минут.Cразу выключить.Остудить полностью.Эту процедуру повторять 3-4 раза.
- Выложить морковные “медальки” на плоскость и дать высохнуть.
- Быстрый лёгкий и приятный десерт готов. Наслаждайтесь вкусом.
Приятного Аппетита!!!
Свежие комментарии