На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Яблочный соус к мясу и рыбе

Яблочный соус - это английская классика.

Невозможно представить запечённую свинину без него. 

Очень интересное вкусовое ощущение: свинина, пропитанная  ароматом пряных трав – и сладкий яблочный соус к ней.

Отлично сочетается с жареной курицей и рыбой. 

Итак, нам понадобится 4 средних КИСЛЫХ яблока( типа антоновки).



 

Очистить , порезать на кусочки, в кастрюлю. 
 
Положить сахар.
На 1 яблоко - 1 ст. л. сахара. Поэтому у меня 4 ст. л. 
Добавить 3 гвоздички. 
Залить водой ( почти вровень). 

 
 
На огонь до кипения. Уменьшить огонь и минут 20, помешивая, уварить до мягкости. 

 

Моя свекровь затем разминает до однородного пюре, но мне  больше нравится, когда встречаются мягкие маленькие кусочки. 
 Знаю, что есть хозяюшки, которые добавляют пассерованный лук, уксус, чеснок и даже корицу.

Вариативность этого соуса позволяет подстроить его вкус под ваши предпочтения.

Дам только еще один совет : перед следующим употреблением рекомендуется  его подогреть.

Горячий яблочный соус особенно хорош, так как ощущается более насыщенный аромат яблок.

А если вы запекаете буженину яблочным соусом обязательно обмажте кусок мяса!!!

Приятного аппетита!

наверх