На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Густой сметанный крем

Сметанный крем — любимая добавка к домашним тортам многих хозяюшек. Его легко приготовить, он потрясающе нежный и вкусный и стоит копейки. Без этого крема невозможно себе представить такие классические десерты, как «‎Молочная девочка»‎, «‎Монастырская изба»‎, ну и, конечно же, вездесущий медовик.

Но часто такая добавка на вид сильно уступает своему вкусу: не держит формы и легко растекается.

На удивление, улучшить рецепт традиционного сметанного крема довольно легко. Чтобы сделать его более густым и воздушным, достаточно добавить в процессе приготовления один ингредиент.

Ингредиенты

 
Сметана 400 мл
Сахар 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление

  1. Взбивайте охлажденную сметану либо холодным венчиком, либо миксером минут 10–15. Ее количество должно увеличиться в несколько раз. Затем добавьте в сметану сахар и эссенцию. Лучше всего подходят ванильная и вишневая.взбивает сметану
  2. Увеличьте скорость взбивания и готовьте, пока сахар не растворится. Затем поставьте крем в холодильник примерно на час. Далее всыпьте в сметанную массу крахмал, тщательно взбейте и снова спрячьте крем в холодильник на 40 минут.ванильный крем
Этот крем без эссенции — идеальная добавка к медовику, а вот с добавками начиняйте им и пироженки, и эклеры, и украшайте торты. Кстати, вместо эссенции можете всыпать в массу в процессе приготовления ложку-две порошка какао. Шоколадно-сметанный крем очень нравится детям!
Ссылка на первоисточник
наверх