На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сырные елочки к новогоднему столу

Сырные ёлочки к праздничному столу


Взгляните на такую красоту! Ну, как тут не умилишься таким "елочкам"! Идея оформления новогоднего блюда великолепная - давайте будем учиться!

Ингредиенты на 10-12 елочек: 

Крекеры
Укроп — пучок 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Творог — 150-200 г
Вяленные томаты — 6-8 шт.
Соль и перец
Грецкие орехи — горсть
Сливки — 2 ст.

л. 
Итальянские травы — щепотка
Цукаты
Пармезан

Приготовление:

1. В чаше измельчить орехи. 
2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности. 

0_13b8ee_bc9ab824_orig.jpg

3. Томаты нарезать на небольшие кусочки. 
4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.

0_13b8f1_4325226_orig.jpg

6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.

0_13b8f2_69472a53_orig.jpg

7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)
8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.

0_13b8f4_5800739f_orig.jpg


Цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки".
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Приятного аппетита! C наступающим Новым годом!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх