На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пряничный домик без выпечки своими руками

4403711_aprpr (700x466, 208Kb)
 
Данный рецепт для экономии времени.
Замечательно подходит для совместной с детьми подготовки к Новому году и Рождеству.
 
Понадобится:
 
Для айсинга (глазури) 
 
- 1 белок яйца
- 250 гр.сах.пудры. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
- лимонный сок примерно 0,5 ч.л.
 
Для стен: наименее хрупкие печенья и крекеры
Для крыши: вафли
Для украшения: мармелад, леденцы, разнообразные конфетки и украшения для тортов.
Для основы под домик: обёрнутый в фольгу картон.
 
Белок взбить до лёгкой пены, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Перед самым концом добавить лимонный сок - он придаст крепости рисункам из айсинга и сделает его отличным "цементом" для скрепления деталей домика. Густота айсинга должна быть такой, чтобы масса легко проходила через отверстие шприца или отрезанный уголок пакета. Но густота должна быть достигнута лишь количеством пудры - взбивать сильно нельзя.
 
4403711_aprvapr (700x464, 138Kb)
 
4403711_pavapr (700x472, 174Kb)
4403711_prvapr (700x477, 160Kb)
Склеиваем детали домика айсингом.
 
4403711_vapr_1_ (700x529, 203Kb)
 
Затем украшаем при его же помощи домик рисунками и конфетками. Можно добавить немного пищевого красителя или свекольного сока (сока шпината, куркуму и другие естественные красители). Если после этого айсинг покажется слишком жидким, добавьте ещё сахарной пудры.
 
4403711_vraprap (397x700, 210Kb)
 
наверх