На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Обалденный салат из баклажанов

Пока еще летнее время, я вам настоятельно советую приготовить вот такой салатик из баклажанов. Он  имеет просто волшебный вкус и потрясающий внешний вид. Все продукты в салате отлично сочетаются между собой. Баклажаны прекрасно дополняют помидоры, а курица и яйца придают салату сытность. Его можно приготовить и подать к ужину в качестве основного блюда или поставить на праздничный стол.

Такой необычный и оригинальный вкус ваши гости оценят по достоинству.

Необходимые продукты

  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм баклажанов
  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока

Для лукового маринада

  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 200 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. В сковороду наливаем растительное масло и кладем крупные кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности.
    2. Баклажаны нарезаем крупной соломкой, солим и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце.
    3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
    4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем средними кусочками.
    5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками.
    6. Жареное куриное фил нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень.
    7. В миску кладем майонез и выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
    8. Собираем салат.
      Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованный лук и разравниваем. Сверху на лук выкладываем отварные яйца, разравниваем и делаем майонезную сеточку. Следующий слой делаем из болгарского перца, а на него выкладываем обжаренные баклажаны. Смазываем их немного майонезом и выкладываем слой из помидоров, смазываем майонезом и присыпаем все зеленью.
    9. Готовый салат можно сразу же подавать к столу или дать ему некоторое время настояться. 

Обалденный салат из баклажанов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх