На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Свиные отбивные по-сицилийски

рецепт Свиные отбивные по-сицилийскиЭтот рецепт нашла давно среди множества разных, ведь в Италии умеют готовить и любят еду вкусную и разную. Существует там множество рецептов отбивных с фенхелем, пивом, лимоном, с мятой, фруктами и ещё чем-то, но мне приглянулся именно этот традиционный рецепт. 

 

Ингредиенты:

  • - 1,5 кг - корейка, свинина на кости
  • - острая горчица
  • - перец чёрный душистый
  • - 2 ст.л. - оливковое масло
  • - 1 шт лук-порей
  • - 2 ст.л - томатная паста
  • - 400 мл - белое сухое вино
  • - 5 зуб. - чеснок
  • - 6 шт. - помидоры "черри".

Расчёт БЖУ:
Итого: 2000 г (из 2400) Б-184.7 Ж-779.4 У-26.3 Ккал-7858.8
В расчете на 100 гр: Б-9.2 Ж-39 У-1.3 Ккал- 392.9

Нарезать мясо толщиной по 1 см. Посолить, поперчить и немного отбить. Я делаю обычно именно так, но можно перец и соль добавить просто в горчично-масляную смесь.

рецепт cицилийские Свиные отбивные
Приготовить смесь для маринования из горчицы, масла и перца. Нанести эту смесь на обе стороны отбивных. Можно по желанию сделать смеси много и просто оставить в ней мясо, накрыть и поставить в холодное место.

рецепт Свиные отбивные по-итальянски
Я уже действие этой смеси опробовала раньше и знаю точно, что мясо в в ней после маринования становится необычайно мягким. По рецепту нужно, чтобы оно постояло 24 часа в холодном месте, но я лично мариновала раньше даже и несколько дней (уезжали на Балатон). Могу уверить вас, что с мясом ничего плохого не случается - отличный консервант!
В день приготовления мясо панировать в сухарях и быстро обжарить на сильном огне, переложить в ёмкость для запекания и готовить соус.
Нарезать лук, чеснок растереть плоской стороной широкого ножа и потом порезать (так делают все повара на нашем кулинарном канале), вместе обжарить.

рецепт Свиные отбивные по-сицилийски, лук
мясные отбивные по-сицилийски

Добавить томатную пасту, белое вино, соль и перец. Тушить около 10 минут до небольшого выпаривания.

рецепт Свиные отбивные по-сицилийски, вино
Залить мясо соусом, накрыть фольгой и запекать 20-30 минут.

рецепт отбивные мясные по-сицилийски
Перед подачей помидоры надрезать сверху крестиком, чтобы не лопнули, подсушить на сковороде и украсить блюдо.

рецепт Свиные отбивные по-сицилийски или итальянски
P.S. Удивительно, но ножи в этот раз нам не пригодились..сицилийские отбивные случились наинежнейшие...

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/svinye-otbivnye-po-sicilijski/

Картина дня

наверх