Приготовьте два стакана белой фасоли, два стакана сахарного песку, десять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терку сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотку соли.
Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой, Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку, Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и перемешайте – получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.
Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть.
Перемешанную осторожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его надо снять пока он горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсить кремом и целыми половинками грецких орехов. БАБУШКА
Свежие комментарии