На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Буженина по-дромовски

 

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов!

Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант ну ооочень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь! 

Ингредиенты:

Мясо (вырезка или шея свинины) — 1,5 кг

Тмин — 1 ч. л.

Кориандр (горошком) — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Гвоздика — 4 шт

Чеснок — 5 зуб.

Апельсин — 1 шт

Кетчуп — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.

Тимьян (веточки) — 3 шт

Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.

Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

Буженина по-дромовски ингредиенты Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.
Буженина по-дромовски ингредиенты Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.
Буженина по-дромовски ингредиенты Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.
Буженина по-дромовски ингредиенты Обмазываем нашим маринадом мясо со всех сторон
Буженина по-дромовски ингредиенты Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!
Можно подавать буженину как теплой так и холодной: 

 

 
источник

Картина дня

наверх