Печенье "Ушки" из слоеного теста
Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста.
Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно съесть полвазочки… Так вот, глядя на их конструкцию, я давно уже думала: а ведь слоёные ушки с сахаром – рецепт простой, по идее, их легко можно и дома напечь.
Так и есть – сделать слоёные ушки оказалось очень просто!
А грецкие орехи придадут любимому печенью более насыщенный вкус!
Вам потребуется:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
Как готовить:
Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, и заворачивайте, как показано на фото.
После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии