Рагу с картошкой

Bucatarul.tv

Рагу с картошкой – рецепт, который систематически выручает каждого из нас. Взяв за основу картофель, рагу можно готовить из огромного числа продуктов, сочетая их в любых пропорциях. И всегда получается сказочно вкусно.

Наиболее плотные ингредиенты можно предварительно обжаривать, а потом все соединить в казане или кастрюле. Чем дольше вы томите рагу с картошкой на медленном огне, тем мягче, сочнее, нежнее оно получается.

Как нарезать продукты для рагу, решает каждый сам на свой вкус. Кому-то нравится чувствовать вкус каждого ингредиента, и поэтому он режет крупно.

Некоторые любят однородную пропаренную массу, поэтому сильно все измельчают.

Рагу с картошкой вкусно в любом исполнении, но больше всего поклонников у блюда, в которое добавляются томаты, чеснок и – в изобилии – свежая зелень.

Если у вас есть глиняные горшочки, можно приготовить отличный балканский или молдавский гювеч – то же самое рагу. Его запекают в духовке, запечатав тестом, причем закладывают в еще не нагретую печь. Такое рагу сохраняет все ароматы и не пригорает.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор, 3-4 шт.
  • картофель, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • баклажаны, 1 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • оливковое масло, 4 ст. л.
  • вино, 100 мл
  • вода, 100 мл
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ С КАРТОШКОЙ

  • djurenko.comФото: djurenko.com
    1. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, баклажаны и картофель и кабачок нарезаем кубиками. Баклажаны можно предварительно очистить от кожуры, если не любите ее горчинку. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкого подрумянивания на растительном масле.
    2. Добавляем к луку сладкий перец и жарим до его мягкости. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю или казан, разравниваем. Сверху кладем сырой картофель, поверх него – кабачок. Солим по вкусу, посыпаем ароматными травами.
    3. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, измельчаем мякоть и отправляем на кабачок. В масле, оставшемся после жарки лука с перцем, недолго обжариваем баклажаны. Они быстро впитают всю влагу, но лишнего жира добавлять не нужно. Баклажанами завершаем наши слои. Заливаем смесью белого вина и воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь минимальным и тушим около часа. Затем посыпаем зеленью с измельченным чесноком, даем настояться и подаем.
    4. Подаем рагу с картошкой горячим, не перемешивая слои.

    Приятного аппетита!

А как готовите рагу с картошкой вы? Знаете ли необычные рецепты рагу с картошкой? Поделитесь с нами в комментариях или выложите рецепты отдельно на своих страницах!
Источник ➝

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

304

Устали после работы? Не хочется весь вечер провести у плиты?

Предлагаю отличный вариант быстрого блюда: простая рыбная запеканка. Все делается на раз-два, а потом отправляется в духовку: быстрее не придумаешь. Консервы можно брать любые: ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. Простое, вкусное, совсем не дорогое блюдо: что может быть лучше? Нежная, мягкая картошечка, хрустящий в меру лучок, слой рыбки – и все это под великолепным соусом. От такого обеда или ужина все члены вашей семьи придут в восторг: да и для неожиданных гостей тоже хватит.

Необходимые ингредиенты:

  • три сырых куриных яйца;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • 250 миллилитров майонеза;
  • две банки рыбных консервов;
  • пять клубней картофеля;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • соль и сухая зелень – по вкусу.

Простая рыбная запеканка: как приготовить вкусное блюдо

  1. Начинаем с заливки. В миску вбиваем три куриных яйца, солим. По вкусу можете добавить свои любимые специи, молотый перец: но я, кроме соли, ничего не кладу.
  2. Отправляем в яичную смесь сметану (один стакан), столько же майонеза, перемешиваем. Я еще добавляю сухую зелень, но можно использовать и свежую.
  3. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 миллиметров.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, сразу выкладываем картофель, солим немного.
  5. Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, кладем его поверх картофеля.
  6. Рыбу достаем из банок (жидкость не используем), перекладываем в миску и немного разминаем вилкой, не в кашу. Если попадаются большие косточки, их нужно убрать.
  7. Консервы выкладываем следующим слоем, распределяем их равномерно.
  8. Осталось только все покрыть заливкой – и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Даем блюду немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Простая рыбная запеканка отлично держит форму, получается не только красивой, но и невероятно вкусной. Мягкая картошка, немного хрустящий лук, нежный рыбный слой – это так вкусно, что словами просто не передать. Просто, быстро, вкусно – и совсем не дорого: что будет быть лучше? Обязательно приготовьте, попробуйте – и добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх