Последние комментарии

  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе
  • Михаил Васильев21 августа, 6:09
    Говядина - это не кукуруза и не свинина. Хотя, некоторые любят и сырое мясо. 7 ужинов: аппетитное меню на летнюю неделю

Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех

Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех! Рецепт такого торта настолько прост, что вы запомните его с первого раза, даже не записывая рецепт. Из такого коржа можно приготовить торт, смазав его любым кремом, рулет (поверьте получится сразу и без проблем). Рекомендую все такой рецепт, даже тем, кто еще никогда не занимался выпечкой!

Это очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

–мука — 5 ст.л.;

–сахар — 5 ст.л.;

–сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.;

–1/3 ч.л. соды (обязательно погасить уксусом) (можно взять 1 ч.л. разрыхлителя);

–2 яйца.

304

Торт «5 ложек». Пошаговый рецепт

 

1. Яйца взбейте, добавьте к ним просеянную муку, молоко сухое (или сливки), сахар и соду, гашеную уксусом.

2. Противень смажьте маслом, и вылейте тесто.

 

3. Отправьте в холодную духовку, которую затем включите на 180°С.

 

4. Выпекайте в зависимости от вашей духовки 10-25 минут.

5. Если выпекаете корж на большом противне для рулета, может хватить и 7 минут.

6. Следите за готовностью.

7. Тесто по своей консистенции должно быть как сгущенка, медленно литься из ложки.

8. А дальше полет вашей фантазии пусть не ограничивается.

9. Такой торт можно кушать, даже ничем не смазывая, можно любым повидлом, всевозможными кремами, шоколадом.

10. А в само тесто можно добавлять мак, какао, орехи, изюм.

11. Если будете делать рулет, смажьте его кремом или повидлом и сверните рулетом еще горячим.

12. Вот и все. Надеюсь, такой рецепт приживется в вашей семье, как и в моей.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх