Самые лучшие грибные салатики на любой вкус

Обалденная подборка. Салаты получаются очень вкусными. Забирайте и сохраните у себя!

 304

1. Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты

✓ Сладкий перец

 

✓ Твердый сыр

✓ Грибы маринованные

✓ Филе куриное

✓ Специи по вкусу

✓ Майонез

Приготовление

Сладкий перец нарезаем ломтиками.

Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.

Мясо нарезаем кубиками.

Твердый сыр нарезаем кубиками.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

2. Венецианский салат

Ингредиенты

✓ Мясо куриное

✓ Грибы

✓ Сыр твердый

✓ Картошка

✓ Яйца отваренные

✓ Огурчик

Приготовление

Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку.

Грибы пережариваем с репчатым луком.

В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом.

Картошку нарезаем кубиками и смазываем.

Далее у нас идут грибы.

Мелко нарезаем отварные яйца.

Трем твердый сыр.

Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.

3. Грибной салат «Наполеон»

Ингредиенты

✓ Свежие грибы

✓ Мясо

✓ Морковка

✓ Твердый сыр

✓ Куриные яйца

✓ Картошка

✓ Луковица

✓ Сметана для заправки

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне.

Трем морковку на крупной терке.

Варим мясо. Варим картошку.

Все натираем на терку и обжариваем на сковороде.

В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.

4. Слоеный салат с грибами

Ингредиенты

✓ 0.5 кг грибов,

✓ Белый лук,

✓ Отварной картофель,

✓ Зелень,

✓ Яйца куриные,

✓ Маринованные огурцы,

✓ Сыр,

✓ Сметана для заправки.

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой.

В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.

5. Грибной салат с помидорами

Ингредиенты

✓ Мясо куриное,

✓ Помидоры небольшого размера,

✓ Сыр твердых сортов,

✓ Грибы маринованные,

✓ Майонез,

✓ Специи по вкусу.

Приготовление

Варим мясо.

Обжариваем грибы до золотистой корочки.

 
 

Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Все ингредиенты помещаем в салатник.

В качестве заправки используем майонез.

6. Грибной салат с ананасами

Ингредиенты

✓ Маринованные грибы.

✓ Мясо куриное.

✓ Сметана для заправки.

✓ Твердый сыр.

✓ Отварные яйца.

✓ Консервированные ананасы.

✓ Свежий киви.

✓ Репчатый лук.

✓ Майонез для заправки.

Приготовление

Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу.

Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом.

Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем.

Заключительный этап твердый сыр.

В качестве украшения используем зелень.

7. Грибной салат с корейской морковкой

Ингредиенты

✓ Мясо

✓ Отваренные яйца

✓ Грибы

✓ Луковица

✓ Консервированные огурцы

✓ Корейская морковь

✓ Зелень для украшения

Приготовление

Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки.

Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.

8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом

Ингредиенты

✓ Отварное куриное мясо,

✓ Отварные яйца,

✓ Огурец,

✓ Репчатый лук,

✓ Консервированные грибочки,

✓ Твердый сыр,

✓ Майонез для заправки.

Приготовление

Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук.

Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми.

Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков.

Белки нарезаем кубиками.

В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр.

По желанию смазываете слои майонезом.

Украшаем наш салат тертым яичным желтком.

9. Грибной салат по-королевски

Это блюдо приходится по вкусу практически каждому.

Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.

Ингредиенты и приготовление

Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом,

Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом

Яйца варим и нарезаем кусочками

Копченое мясо, слой смазываем сметаной,

Варим морковь и смазываем слой сметаной,

Натираем сыр на крупную терку.

10. Очень нежный салатик с грибами

Ингредиенты и приготовление

Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками

Прожариваем его до золотистой корочки

Грибочки нарезаем кубиками,

Прожариваем на сковороде,

100 гр крабовых палочек, нарезаем кружечками,

Прожариваем на сковороде,

Варим морковь и нарезаем соломкой

Мелко шинкуем зелень,

Тщательно перемешиваем,

В качестве заправки используем майонез,

В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх