В связи начала шашлычного сезона, хотела-бы поделится маленьким советом. Многие сталкиваются с тем что угли при каплях жира, особенно с сочной свининки, начинают гореть.
Простой совет от шеф-повара кавказского ресторана:
При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой.
Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях.
Если Вы переборщили с углями, жар получился очень сильный и из-за него мясо может высушиться. Чтобы немного поумерить пыл углей нужно высыпать равномерно размером с кулак (среднестатистический такой кулак) соли на угли.
-Попробуйте окунуть шампура с мясом в очень холодную воду на 20-30 с и сразу положите на мангал. От первого сильного жара охлажденное мясо не обгорит, а запечатается тонкой корочкой, что позволит сохранить внутренний сок.
-Советую попробовать всем налить вино в распылитель и тоненьким слоем разбрызгивать на мясо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии