Четыре вкуса

307 394 подписчика
Четыре вкуса

Кулинария

Блюда из манной крупы

В народе разошлись мнения по поводу этого продукта. У многих из нас манная каша с корицей или сливочным маслом — приятное воспоминание детства. В то же время именно из-за частого употребления этого блюда в юном возрасте многие люди ее до сих пор терпеть не могут. Но ведь из манки можно готовить неЧитать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Ладу из манной крупы

Эти сладкие, благоухающие кардамоном шарики готовят в Индии на всевозможные праздники и фестивали. «Маленький шарик» — так и переводится ладу с санскрита. В зависимости от основного ингредиента (им часто бывает нутовая мука) варьируется и технология приготовления десерта. Предлагаем наиболееЧитать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Пышные блинчики на манной крупе

На самом деле, эти блинчики - фирменный рецепт моей мамы и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. В большинстве случаев, это были именно блинчики, такие мягкие, пышненькие, с домашней деревенской сметаной или вареньем!Ну иЧитать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Древнерусский секрет правильного теста

На Руси пекут с древнейших времён. Не удивительно, что у русского теста есть и свои секреты. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.Читать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Буберт — латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — этоЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх