Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги
  • анна куба
    Спасибо за рецепт. ☺Мясо к Новому Году 2020: Король праздничного стола
  • liutik Федотова
    Спасибо за интересный рецепт. Забираю. Мясо к Новому Году 2020: Король праздничного стола

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция


После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку приходят блюда из отварной говядины. Нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а при подаче с соусом и гарниром станет и...

Как сварить правильный куриный бульон

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. Секреты  идеального куриного бульона мы попросили раскрыть шеф-повара ресторана "Обломов" Юрия Башмакова.   Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут...

Мясной бульон с овощами и рисом

Этот вкусный мясной бульон с овощами и рисом можно подавать на обед или ужин – он понравится всем, кто любит вкусно покушать! Наваристый мясной бульон, ароматные овощи, мягкий рис – в этом первом блюде продукты сочетаются между собой идеально. Если у вас есть под рукой готовый мясной бульон, то...

Лайфхак для чистого бульона

Как сделать бульон чистым, светлым и красивым Для того, чтобы очистить и осветлить бульон, после того, как сняли пенку, положите в кастрюлю неочищенную луковицу (предварительно промыв). Она вберет в себя остатки неубранной пенки. Как только она начнет развариваться, ее можно удалить. Бульон - это...

Костный бульон - находка для здоровья!

Моя бабушка часто готовила супы на основе бульона. Все ели и нахваливали! Сейчас я понял, насколько правильно нас кормили в детстве: оказывается, костный бульон — полезнейшая еда. В составе бульона присутствуют глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, необходимые для правильного...

5 секретов куриного бульона

Оказывается, и у этого элементарного блюда есть свои секреты. Из чего варить куриный бульон?
Чтобы бульон был насыщенным и имел так называемое «тело», его обязательно нужно варить из костей. Ограничены во времени — используйте окорочка, то есть кости с мясом. В этом случае бульон нужно варить...

Красный бульон :"Я категорически против бульонных кубиков!" - "Скажите, а другие фигуры вас не пугают?"

Очень понравился именно этот  рецепт красного бульона. Признаюсь, попытки были, пробовала- не получилось, оставила решение до лучших времен. И вот нашла подробный мастер-класс с видео от профи "foodclub_ru": "Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни...

Какие соусы готовят на рыбном бульоне

На рыбном бульоне готовят белые соусы и их производные. 
Вкус их более нежный, чем мясных. 
Подают их к блюдам из отварной и припущенной рыбы.
Готовят их так же, как одноименные мясные, но с использованием рыбного бульона.

Соус белый с рассолом. 
В соус белый...

Кололак армянский

Ингредиенты: 1 кг парной телятины свежая зелень 1 ст.л водки или коньяка 2-3 луковицы 4 яичных желтка 2-3 ст.л муки 0,5 ст молока говяжьи кости с мясцом на бульон чёрный перец 150г курдючного сала или сливочного маслоа Описание рецепта:  Итак – одна из старейших кухонь мира, один из сложнейших...

Грибная лапша в курином бульоне

Ингредиенты к рецепту «Грибная лапша в курином бульоне»:   Бульон куриный
 3 л Вода
 1 ст. Грибы лесные сушеные   60 г Масло подсолнечное рафинированное   2 ст. л. Мука пшеничная
 600 г Перец черный молотый
 1 щепотка Сахар
 1 ч. л. Соль
 1 щепотка Укроп...

Азербайджанская Чыхыртма

Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни.  Подается, чаще всего, в качестве гарнира к азербайджанскому откидному плову, но и в качестве самостоятельного блюдачыхыртма совсем не редкость.   В грузинской кухне есть блюдо со схожим на слух названием — чихиртма — но отличающееся от данного. ...

Чебуреки по рецепту крымских татар

Тесто 550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 



- На стол просеять...

Норвежский суп с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 стакана рыбного бульона 2 стакана молока 1 стакан жирных сливок 6 ст. л. сливочного масла 600 г филе трески без кожи 4 средние картофелины 2 средние морковки 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая части) 1 небольшой корень сельдерея 2 стебля сельдерея 1 маленькая луковица...

Сливочно-грибной соус. Рецепт для мультиварки

Соусы добавляют пикантности основным блюдам, усиливают и подчёркивают их вкус. Предлагаем приготовить грибной соус в мультиварке — питательный и вкусный, он завершит любое меню. 

Ингредиенты: 

• 150—200 г свежих грибов; 
• 70 г масла; 
• 100 г муки; 
• 100 мл...

Цыпленок каччиаторе

Всегда с удовольствием готовлю это простое, но яркое и вкусное блюдо) 



Ингредиенты:

Курица 1,2-1,5 кг (я ленюсь, поэтому предпочитаю использовать куриные голени), лук салатный белый (можно обычный репчатый) 1 шт., чеснок 3 зуб., перец болгарский (красный, среднего...

Щи из кислой капусты с белыми грибами

Рецепт самый простой.
Многие его знают. Но в мультиварке это нечто!

 В мультиварке сварить крепкий куриный бульон с луковицей, морковью, 2 веточками сельдерея, корнями ( какие есть: пертушки, сельдерея, пастернака).



Бульон процедить.

За 5 минут до...

Чаудер

Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.    Что...

Стерлядь заливная

            Здравствуйте всем! Примите меня опять с рыбой или уже надоело?             Тут я хочу акцентировать Ваше внимание именно на бульоне для отваривания рыбы. Ну а там уж по желанию – можно сделать отварную рыбу, а можно, добавив желатин, заливную.             Бульон готовится с сухим вином,...

Щи из свежей капусты с картофелем (все давно придумано)

Танцы от плиты и до компа. Это  мы  говорим, будто мы выдумываем.
На  самом  деле  все  давным-давно  выдумано.  
Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел  в  крышке  дыру  и  ушел... Ушел спать...
Тогда что? Приходит отец  Кабани,  закрывает  глаза, с-сует...

Гороховый суп

Танцы от плиты до компа "Палача, плаху и рюмку водки. Водку мне остальное ей"  - потамушта опять танцую... Всем известный и не известный Гороховый суп по заявкам трудящихся. На прошлой неделе  доча моя говорит с подвохом каким то  « Маменька !!!! что то давно супчика не было!!!»
 -Как это  не...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх