Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат

Вино из варенья: рецепт вкусного напитка

Превращаем консервациюв алкоголь Вино из варенья © depositphotos.com Каждое лето, когда в холодильнике и на подоконнике томится куча ягод и фруктов на консервацию, возникает вопрос - что делать с прошлогодним вареньем? Мы предлагаем тебе превратить варенье в вино и сделать свое лето еще и веселее....

Хрен в домашних условиях: 12 простых рецептов

Хрен растет по всей территории Европы. В кулинарии используют и листья, и корни растения. Одноименный соус из корня этого растения незаменим как дополнение к холодцу и заливной рыбе, запеченной буженине и жареному мясу. Подают его в Чехии к знаменитому вепреву колену, а в Германии к колбаскам....

Зеленая аджика - классический рецепт

Зеленая аджика по-абхазски рецепт Вы любите острые ощущения? Это обжигающее чувство, которое моментально согревает все внутри и дает прилив сил? Тогда рецепт аджики зеленой грузинской для Вас. Простая в приготовлении заготовка горького перца понравится всем любителям острых соусов. Готовится аджика...

Как выбрать мясо для шашлыка

Бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik. Стейкs&Burgers» Александр Грицай рассказывает, какое мясо лучше покупать, что использовать для маринада и как правильно жарить мясо, чтобы приготовить лучший шашлык в вашей жизни. Александр Грицай Как выбрать мясо — Мясо лучше всего покупать охлаждённым, тогда...

Пекинская капуста по-корейски

Любителям острых ощущений. Эта пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления, идеальная закуска для вашего стола. Ингредиенты: Капуста пекинская 1 шт Кипяченая вода 1 л Соль 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Головка чеснока 2 шт Перец чили 3-4 шт   Приготовление: Перед работой оденьте перчатки и...

ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

Приготовить настоящую моцареллу дома вполне реально, главное — найти и купить сычуг (сычужный фермент). Ингредиенты: 1/2 ч.л. лимонной кислоты 120 мл холодной воды 1/4 ч.л. сычужного фермента 50 мл воды (нехлорированной, дистилированной) 4 л цельного молока (см. примечание ниже) Способ...

Конфитюр из сладкого и острого перцев

Для любителей остро-сладкого. Подходит этот конфитюр для сыра, мяса или просто намазать на кусочек домашнего хлеба.   ИНГРЕДИЕНТЫ перец болгарский 800 г перец острый (средние) 3 шт. имбирь свежий 30 г сок лимона 40 мл сахар коричневый 100 чеснок (зубчики крупные) 2 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ...

СИДР, ВИНО, КАЛЬВАДОС: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ИЗ ЯБЛОК

Каждый раз, когда в саду созревают яблоки, встает вопрос: что делать? Конечно, интересные и вкусные напитки на зиму. Яблоки годятся не только на варенья и компоты — часто это главное сырье для виноделия и прочих экспериментов. Из яблок можно приготовить сидр, сделать вино, ликер и настойку. И это...

8 продуктов, которые чаще всего вызывают отравление

Кажется, не бывает такого человека, который бы не сталкивался с пищевым отравлением. Мы можем "подхватить" бактерии, употребляя даже самые обычные продукты. Как этого избежать? Рассказываем! 1. Листовой салат Салат ромэн, айсберг, латук – привычная зелень на нашем столе, и, казалось-бы, что может...

Пунш "Страшное Зелье"

Страшилка для Хэллоуина - пунш в котором плавает страшная рука - резиновая перчатка, наполненная ягодами и замороженная. Никого не оставит равнодушным! Смотрите этот рецепт на видео! Ингредиенты
300г замороженной малины, разморозить 600мл клюквенного сока (или другого красного сока) сухой...

Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму

Чистотел уже давно доказал свою эффективность при лечении очень многих заболеваний и народная медицина во всю использует его целебные свойства. Сок чистотела достаточно дешёвый и его можно купить в любой аптеке, но иногда, качество сока вызывает сомнения. Так почему бы самостоятельно не заготовить...

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен. Есть правила приготовления...

3 способа быстро разделать селёдку

В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут. Способ 1 Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно...

Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Как открыть банку с закручивающейся крышкой, если хочется и крышку сохранить и не затратить серьезных атлетических усилий на ее откручивание? Ведь, казалось бы, крышка должна открутиться при нажатии, а она ни в какую не хочет этого делать. У каждой хозяйки и хозяина есть свои приемы и приметы,...

Как приготовить вкусный пирог: 7 лучших рецептов от Джейми Оливера

    Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.   Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера Ингредиенты Для теста: сливочное масло 125 г сахар 90 г яичные желтки 2 шт. мука 225 г Для курда: яичные желтки 4 шт. сахар 175 г лимонный...

10 хитрых кухонных советов, о которых не знает даже твоя мама

Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты, а затем свари его вкрутую. получится золотое яйцо) Лимон. Его можно не только есть! 1. Сохранит цвет овощей. Иногда в процессе приготовления картофель и цветная капуста темнеют. Овощи сохранят хороший яркий цвет, если добавить в воду, в которой они варятся, одну...

Варенье из грецких орехов: как правильно варить ореховое варенье

      Варенье из грецких орехов — общее описание Варенье — прекрасный способ холодной зимой побаловать себя необыкновенным ароматом и сохранить при этом всю пользу даров природы.Варенье из грецких орехов называют «королем» сладкого мира, который помимо оригинального вкуса подарит неоценимую пользу...

Две перечных приправы на одной основе

Описание: Что может быть лучше острой перечной приправы? Правильно - две приправы. Я к вам с очередным практичным рецептом, как из почти одинаковых составляющих приготовить две великолепных приправы на основе жгучего перца. Одна - типа аджики, которую можно добавлять везде, а вторая -...

Она налила в пакет молоко. Через пару минут домашнее мороженое было готово!

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых в летнее время. Конечно, купить его можно в любом магазине, но лучше приготовить домашнее, без лишних вредных добавок. Многие думают, что это достаточно сложно и долго. Но есть один способ, с помощью которого можно приготовить мороженое быстро...

Как делают сосиски на производстве : вы должны это увидеть!

Сосиски – практически самый популярный мясной продукт в нашей стране. Его едят все от мала до велика, дома и на природе, с макаронами и с поджаренным хлебом. Журналист решила посмотреть, как производится этот продукт, и устроилась на работу на один из крупнейших в России мясокомбинатов. Вот что она...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх