Последние комментарии

  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Любовь Бакалова
    Спасибо. Люблю паровые булочки!Булочки на пару
  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"

Рецепт шоколадной паски

Совсем скоро наступит конец Великого поста и светлый праздник Христова Воскресения – Пасха. А значит, вот-вот наступит время красить яйца, делать паски и печь куличи. Красивые, высокие, пушистые, ароматные и очень вкусные паски – это неотъемлемый символ Пасхи, которые одновременно является главным...

Как покрасить яйца в золотой цвет кандурином

В этом году я рекомендую покрасить яйца на Пасху с помощью кандурина. Его можно приобрести в кондитерском магазине и стоит он не очень дорого. Окрашенные таким образом пасхальные яйца похожи на настоящее золото. Важно! При покупке кандурина обращайте внимание на то, какого он цвета. Лучше...

Пасхальные яйца, окрашенные каркаде

Яйца на Пасху окрашивают разными безвредными красителями. Сегодня я расскажу о цветках суданской розы (гибискуса) или каркаде. Крепкий настой каркаде покрывает яичную скорлупу оригинальным сизым оттенком. Кроме того что этот способ окрашивания пасхальных яиц отличается простотой технологии и...

Кулинарные традиции русской Пасхи. Тайна кулича и пасхи

Куличи и творожная пасха - привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, что оба этих блюда таят в себе кулинарные загадки. О которых и рассказывают историки кухни Ольга и Павел Сюткины.    Представьте себе традиционный кулич. Высокий, сдобный, политый сверху сладкой помадкой....

Страстная неделю: что можно и нельзя есть в самый строгий период Великого поста

Накануне Пасхи 2019 православных христиан ждет самое сложное испытание - 22 апреля начнется самая строгая неделя Великого поста. Цель Страстной недели в период Великого поста 2019 – упражнение в воздержании, очищение души  от страстей и греховных помыслов, подчинение тела и души духу. Что нельзя...

Пасхальный плов

Пасхальный плов или затики плав -  рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это не только Пасха, но и божья коровка, расцветку которой напоминает рис с вкраплениями изюминок. И изюм...

Магирица

На Пасху греки обязательно готовят магирицу -  пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.   ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг баранины на косточке 600 г бараньих потрошков (печень, легкие,...

Как покрасить яйца рисом

Если вы еще не решили, как хотите покрасить в этом году яйца на Пасху, я предлагаю оригинальный и простой способ. На мой взгляд, этот способ является самым быстрым, а сами яйца приобретают яркий мраморный окрас. Вы можете использовать сухой или гелевый пищевой краситель. Яйца можно использовать...

Творожная пасха в мультиварке

Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная - настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник. Да, творожная пасха предполагает приготовление без...

Пасхальные веночки с цукатами

  Приближается праздник Пасхи! По доброй традиции скоро все хозяюшки буду печь куличи, готовить творожную пасху, красить яйца. Все близкие соберутся за семейным столом, будут радоваться светлому празднику! В свою очередь предлагаю рецепт пасхальных веночков с цукатами. Вместо цукатов можно взять...

Пардулас

Пардулас — традиционная пасхальная выпечка Сардинии. Будучи в поисках аналога блюда в нашей кухне, можно сравнить эти корзиночки из тонкого теста с нежной сырной начинкой с привычными нам сырниками. Вот только сомнительно, что мы добавляем в начинку шафран, цедру апельсина и лимона, а вместо...

Пасхальный венок с клюквой и шоколадом

Пасхальный венок из дрожжевого теста прекрасное украшение для праздничного стола. Обычно венки на Пасху пекут из сдобного теста. Можно приготовить их без начинки, но с ней будет намного вкуснее и интереснее. Горсть сухофруктов и орешков, сделают венок более праздничным, а немного рубленого шоколада...

Ванильные булочки "Пасхальные"

Делюсь с вами рецептом ароматных, ванильных булочек. Булочки готовить легко, результат отличный. Если не украшать можно взять на природу и на дачу. Ингредиенты для «Ванильные булочки "Пасхальные"»: Мука пшеничная / Мука (больше/меньше и на разделочную поверхность 2-3 ст.ложки) — 600 г Сметана (42%)...

Кулич с фисташками в зеленой глазури

Кулич - это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не различаются. Тем кто в этом году захочет приготовить что-нибудь совершенно новое, мы предлагаем пасхальный "хлеб". Этот рецепт Елены Петровой из Москвы. Она печет куличи по рецепту своей бабушки. Они...

Рецепт фисташковой пасхи

Рецепт фисташковой пасхи - простой и оригинальный. И такое пасхальное блюдо не только украсит праздничный стол, но и будет полезным, ведь фисташки обладают удивительными свойствами, способными исцелить человека, сделать его иммунитет крепче, а жизнь длиннее. Эта пасха понравится тем, кто не любит...

КАК УКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ: 10 НЕСКУЧНЫХ ИДЕЙ

Оригинально украсить пасхальные куличи? Почему бы и нет? В последние несколько лет все больше украинских семей принимает решение печь пасхальные куличи самостоятельно. И это здорово, ведь именно таким образом и создаются семейные традиции, которые будут хранить тепло воспоминаний долгие годы. В эти...

Медовый кекс с фиником и апельсином от Елизаветы Глинской

Медовый кекс - отличный способом придать постному меню яркую изюминку. Этот десерт очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении. На форму "кекс" – 1 шт, размер – 16 см на 6 см. Высота – 6 см.  Ингредиенты:  Вода – 100 мл; Ароматный мед – 50 г ; Пищевая сода – 0,5 ч. л; Растительное...

Творожная пасха на сгущенке - со вкусом пломбира

Нежная, с деликатным вкусом пломбира, праздничная - такой получится у вас пасха по этому рецепту. Простой набор продуктов, минимум манипуляций по кухне и уже на следующий день вы достанете из холодильника блюдо, которое будет главным на пасхальном столе. Лучше всего творожная пасха получается в...

Пасхальные булочки — подставки для яиц

Во многих западных странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество. А вот бабушка моего мужа рассказала, как можно приготовить подставки для пасхальных яиц из теста. Сейчас для меня этот рецепт на вес золота, так как, на мой...

Рецепт кулича с шафраном и кардамоном

Нежным и воздушным выходит кулич, приготовленный по этому рецепту. А этот запах! Кардамон и шафран не теряют свои ароматические свойства при сильных температурах и, остывшим, кулич будет дарить вам невероятно тонкий пряный аромат. Ингредиенты: Молоко - 0.5 л Яйцо -  6 шт Сливочное масло  - 250 г...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх