Конец зимы - всем нужны витамины. Всоминаем рецепт капусты пелюстками. Капуста получается сочная, хрустящая, а запах ...
Кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Затем каждую часть делим на квадраты по 6 -7 см. Получаются стопочки листиков. Укладываем все в банку . Пересыпаем кусочками свеклы и чеснока.
Заливка: кипятим 1 л воды, добавляем 1 стакан сахара и 2 ст.л. соли. Даем остыть и заливаем капусту. Добавляем в банку 1 стакан 9% уксуса ( не бойтесь, его совсем не слышно в готовой капусте), 1/2 ст. растительного масла. Ставим банку в теплое место. Через 3-4 дня капуста готова.
Свежие комментарии