Блины-пирожки

Блинчики с начинкой совсем не одно и то же, что блины-пирожки. И хотя грань между их способами приготовления весьма тонкая, вкус разительно отличатся. Вовсе не обязательно готовить целую гору ажурной выпечки, как это принято делать на Масленицу, — нескольких штук будет достаточно для того, чтобы накормить всю семью.

Быстрое время не единственный плюс этого завтрака, ужина или сытной закуски. Рецепт блинов с начинкой подразумевает бесчисленное количество сочетаний ингредиентов. В этот раз это будет тесто на твороге для самих блинов и сочный фарш из курицы с луком.

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 300 г
Творог 200 г
Кефир 250 мл
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Куриный фарш 600 г
Лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Готовим начинку. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. К нему добавьте фарш (берите тот, что пожирнее), сливочное масло и жарьте до полной готовности.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Готовим тесто. Взбейте яйца с солью и сахаром до полного растворения и смешайте с теплым молоком. Затем ложками добавьте творог, постоянно взбивая, чтобы масса получилась как можно более однородной. Добавьте половину муки, перемешайте.
  3. В стакан с кефиром всыпьте соду и дождитесь появления большого количества пузырьков. Как только это случится, влейте кефир к жидкому тесту и добавьте оставшуюся муку. Замесите густое жидкое тесто.как приготовить блинчики с курицей
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее подсолнечным маслом и приступайте к жарке первого блина. Используйте 1,5 ст. л. теста для каждого, распределяя его ложкой по нагретой поверхности.рецепт
  5. Когда тесто начнет пузыриться и поджариваться, выложите полторы ложки начинки на одну половинку и сложите блин пополам. Края блина должны склеиться. Накройте блин крышкой и жарьте в течение 30 секунд на одной стороне и на другой. Повторяйте то же самое до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.рецепт блинов с начинкой
Сыр с зеленью, рис с яйцами и просто мясной фарш — в вашем распоряжении всё содержимое холодильника. Творог и сахар сделают блины гладкими, но в то же время они останутся толстыми и не порвутся при заворачивании начинки. Повторить этот рецепт можно и с другим тестом для блинов, но лучше выбирать пышное. Эти простые блины экономят немало времени и получаются более сочными. Уже готовы попробовать?
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх