На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лазанья из капустных листьев

Готовься, что попросят добавку!

Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Тертая моцарелла — 140 г
  • Рикотта — 450 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Нарезанные помидоры — 3/4 ст.
  • Немного томатной пасты
  • Вода — 3/4 ст.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Половина красного чили перца, мелко нарубить
  • Мускатный орех
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Срезаем основание у кочана капусты, кладем кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. Выбираем 15 листов и выкладываем их на бумажное полотенце. Остужаем.
  2. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
  3. Затем добавляем в сковороду фарш и обжариваем его до коричневого цвета. Потом добавляем мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, специи и мелко нарезанный чили.
  4. Тушим около 5–10 минут.
  5. Добавляем оба вида уксуса, соль и сахар и тушим до готовности.
  6. Смешиваем рикотту с мускатным орехом и молотым перцем.
  7. Собираем лазанью: нижним слоем выкладываем фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторяем слои, пока не используете весь фарш.
  8. Запекаем при 200 С в течение 35 минут. Через 20 минут от начала запекания, достаем блюдо из духовки и посыпаем тертой моцареллой.
  9. Ставим лазанью обратно в духовку еще на минут 15.
  10. Подаем посыпав нарезанным орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх