Готовься, что попросят добавку!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Говяжий фарш — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Тертая моцарелла — 140 г
- Рикотта — 450 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 2 зубчика
- Нарезанные помидоры — 3/4 ст.
- Немного томатной пасты
- Вода — 3/4 ст.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Половина красного чили перца, мелко нарубить
- Мускатный орех
- Черный перец
Приготовление:
- Срезаем основание у кочана капусты, кладем кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. Выбираем 15 листов и выкладываем их на бумажное полотенце. Остужаем.
- Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавляем в сковороду фарш и обжариваем его до коричневого цвета. Потом добавляем мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, специи и мелко нарезанный чили.
- Тушим около 5–10 минут.
- Добавляем оба вида уксуса, соль и сахар и тушим до готовности.
- Смешиваем рикотту с мускатным орехом и молотым перцем.
- Собираем лазанью: нижним слоем выкладываем фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторяем слои, пока не используете весь фарш.
- Запекаем при 200 С в течение 35 минут. Через 20 минут от начала запекания, достаем блюдо из духовки и посыпаем тертой моцареллой.
- Ставим лазанью обратно в духовку еще на минут 15.
- Подаем посыпав нарезанным орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии