На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриная печень с кабачками в сметане

Куриная печень с кабачками в сметане

Куриная печень - отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе.

Нежную куриную печень с кабачками, морковью, луком в сметане подавайте с кусочком свежего хлеба. Или с любимым гарниром. Хорошо подойдут длинная лапша, спагетти и картофельное пюре.

Очень вкусным получается сметанный соус, в котором приготовлена печенка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить

Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 1
Один большой или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кружками или, как я каждый кружок разрежьте еще на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 2
Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 4
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 5
Жарьте лук с морковью на подсолнечном масле 7-8 минут перемешивая.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 6
Куриную печень помойте, разрежьте на две половинки, удалите прожилки. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 7
Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 7-8 минут так, чтобы снаружи она поджарилась, а внутри оставалась сырой.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 8
Добавьте в сковороду к печени жареные кабачки, лук и морковь.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 9
Выложите сметану, посолите по вкусу. Налейте 70-80 мл воды и перемешайте.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с овощами и сметаной на небольшом огне 10 минут до готовности.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 11
Куриная печень с кабачками в сметане готова.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх