Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Этот сытный и мега аппетитный пирог станет любимчиком в каждой семье. Его можно и на завтрак подать и в качестве перекуса на протяжении дня. Сытно, просто и очень вкусно. С такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 375 гр муки
- 2 репчатого лука
- 200 гр ветчины
- 135 гр сливочного масла
- 100 гр чеддера
- 225 мл молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки морской соли
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого нарезаем кусочками предварительно охлажденное сливочное масло. Отправляем в чашу блендера и добавляем муку, разрыхлитель и соль. Измельчаем все до образования однородной крошки.
- После чего вливаем 125 мл молока и снова все взбиваем. Затем перекладываем тесто в отдельную емкость и добавляем молоко, которое осталось. Лопаточкой вымешиваем.
- Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Отправляем сюда обжариваться лук до прозрачности. По истечении нужного времени добавляем сахар и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- Затем нарезаем кубиками ветчину. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Треть подготовленных ингредиентов отправляем в тесто и вымешиваем.
- Берем круглую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Теперь равномерно распределяем тесто.
- После чего выкладываем ветчину, подготовленный лук и сыр.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии