Очень люблю сдобу и сыр. Нашла рецепт простых, но вкусных сырных палочек.
Для теста понадобится: сахар - 2 ст. ложки, 1 яйцо, молоко - 50 грамм,
соль - щепотка, сыр - 400 грамм ( 200 грамм в тесто, 200 грамм сверху)
дрожжи - 30 грамм, сметана - 200 грамм.
смалец - 250 грамм, мука - 500 грамм.
Приготовление: дрожжи, сахар, теплое молоко и несколько ложек муки размешать и поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить туда яйцо, сметану, сыр (200 г), смалец и всю оставшуюся муку. Вымесить тесто и в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать сверху тертым сыром (200 г) и разрезать на полоски. Выпекать в духовке минут 15-20. Вкусно с чаем, кофе, или вместо хлеба с супчиком. Все что осталось от 20 штук.
Свежие комментарии