На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Заварной Кулич

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного пасхального кулича.

Ингредиенты:

1 кг. муки

50г. сырых дрожжей

1-1,5 ст. молока

10 желтков

250-400 г. сахара по желанию

200 г. сливочного масла

100 г. изюма

25 г. коньяка

3 ч.л. лимонной цедры

1 ч.л. кардамона

 

1. Подготовить опару. в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г.

муки, быстро размешать деревянной ложкой до однородной эластичной массы.

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока + 100 г. муки. Оставить на 10 минут

Соединить обе части оставить подходить на 1-2 часа.

2.Желтки, соль, сахар взбить добела. Половину влить в уже подготовленную массу +250 г. муки, хорошенько вымесить, дать постоять примерно 1 час.

3. Залить втору половину +500г. муки и месить пока тесто не будет отставать от рук (25-30 мин) зависит от муки.

Влить постепенно растопленное масло и хорошо вымесить, добавить коньяк и пряности (мускатный орех, кардамон, цукаты, ванилин, цедра)

Дать подойти еще раз

4. После подъема примять и добавить 2/3 изюма, цукатов. Дать подойти

5. Добавить все остальные ингредиенты, разделить на куличи, поместить в смазанные формы на 1/2 высоты формы. Дать поднятся, обмазать яйцом и выпекать

примерно 45-60 минут .

 

После того как остынут обмазать сверху глазурью и посыпать чем пожелаете.

 

Из полученной массы получится примерно 10 средних куличей.

Рекомендуем
Популярное
наверх