Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного пасхального кулича.
Ингредиенты:
1 кг. муки
50г. сырых дрожжей
1-1,5 ст. молока
10 желтков
250-400 г. сахара по желанию
200 г. сливочного масла
100 г. изюма
25 г. коньяка
3 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. кардамона
1. Подготовить опару. в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г.
муки, быстро размешать деревянной ложкой до однородной эластичной массы.Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока + 100 г. муки. Оставить на 10 минут
Соединить обе части оставить подходить на 1-2 часа.
2.Желтки, соль, сахар взбить добела. Половину влить в уже подготовленную массу +250 г. муки, хорошенько вымесить, дать постоять примерно 1 час.
3. Залить втору половину +500г. муки и месить пока тесто не будет отставать от рук (25-30 мин) зависит от муки.
Влить постепенно растопленное масло и хорошо вымесить, добавить коньяк и пряности (мускатный орех, кардамон, цукаты, ванилин, цедра)
Дать подойти еще раз
4. После подъема примять и добавить 2/3 изюма, цукатов. Дать подойти
5. Добавить все остальные ингредиенты, разделить на куличи, поместить в смазанные формы на 1/2 высоты формы. Дать поднятся, обмазать яйцом и выпекать
примерно 45-60 минут .
После того как остынут обмазать сверху глазурью и посыпать чем пожелаете.
Из полученной массы получится примерно 10 средних куличей.
Свежие комментарии