Простой но очень нежный вкусный домашний кекс.
Требуется на кекс 20-22 см:
150 г сл масла
130-150 г сахара
120 мл жирной сметаны
1 ч/л ванильного экстракта
250 г муки (при необходимости немного добавить)
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан красной смородины
цедра 1 лимона
1 ч/л корицы(опционно)
3 яйца
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить ваниль, корицу, цедру. Перемешать и ввести по одному яйца. Ввести просеянную с разрыхлителем муку попеременно со сметаной. Замесить тесто. Я добавлял муку на глаз - поэтому контролируйте густоту по своему усмотрению. Тесто должно быть как обычно для кекса - не жидкое но текучее.
Выложить тесто в смазанную форму, сверху выложить ягоды немного из вмять пальцами в тесто.
Выпекать при 180С минут 35-40 , готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог подавать теплым или остывшим - по желанию присыпав сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Сметанный кекс с красной смородиной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии