Фунчоза - одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них - салат из фунчозы по-корейски.
Основные ингредиенты:
100г вермешели фунчоза
80г(1 пакетик) заправки для фунчозы по-корейски
100г свежего огурца
70г моркови
30г болгарского перца
1 зубчик чеснока
20г любой зелени
Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы.
Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты) Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Нашинковать огурцы и перец соломкой. Порезать зелень и чеснок. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи - огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.
Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото мною выставлены : http://yummybook.ru/catalog/recept/salat-iz-funchozy-po-korejski-salaty
Свежие комментарии