На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лимонный кёрд.

Лимонный кёрд
ЧТО НУЖНО:

4 крупных лимона

350 гр. сахарной пудры

100 гр. сливочного масла

4 яйца

ЧТО ДЕЛАЕМ:

С четырех крупных лимонов счищаем цедру.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из "лысых" лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем сахарную пудру.


Перемешиваем до полного растворения пудры.

Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску хорошие крупные свежие яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет "цыплячий" желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Банку плотно закрываем.

Рецепт не мой,найден на просторах интернета!!!!

наверх