
Салат простой, но вкусный. Такой отлично подавать на ужин или взять с собой в качестве полезного перекуса. Можно добавить к нему свежую петрушку или кинзу. Салат лучше подавать холодным. Морковь стоит запекать с ароматными специями. Можете оставить ее немного сырой или запечь до мягкости.
Ингредиенты:
- Морковь — 480 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Орзо — 1 Стакан (или другие мелкие макароны)
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Фета — 60 Грамм
- Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Как приготовить

1. Вымойте морковь и очистите ее.

2. Нарежьте морковь тонкими кружочками. Выложите овощ в миску и влейте столовую ложку растительного масла, тмин, соль, молотый перец.

3. Перемешайте морковь. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь, разровняйте ее в один слой.

4. Запекайте морковь около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

5. В подсоленной воде отварите до готовности пасту, затем слейте на дуршлаг.

6. В миску выложите морковь, измельченную зелень, раскрошите сыр.

7. Смешайте ингредиенты в миске с пастой. По вкусу добавьте соль и молотый перец, а также растительное масло, лимонный сок, перемешайте.

8. Салат готов – подавайте его с гарниром или без.
Свежие комментарии