Вот в принципе гречку я как то не очень.. а по этому рецепту очень нравится. Что нам понадобится? Собственно гречка, лучок, куриная грудка (ну или любое другое мясо по вашему вкусу) соль, перец, приправы ваши любимые и горшочки.
Для начала промоем гречку. Отмеряем ее из расчета на каждый горшочек пять столовых ложек СУХОЙ гречки.
Тщательно промыли и разложили погоршочкам. В "мокром" варианте ее будет меньше на каждый горшочек. Затем режем лук, обжариваем его, режем наше мяско и все это на гречку выкладываем сначала жаренный лучок затем сырое мясо. Солим. Я солю из расчета не полная чайная лока соли на горшочек. Но это дело вкуса... сыпем перец, и приправы какие любите, затем наливаем воды по "плечики" горшочка, закрываем крышками (если их нет то фальгой) и ставим в духовку на 200 градус примерно на 40 минут. Проверьте ушла ли вода, если нет, то время увеличить.Достать из духовки волшебные горшочки, положить по кусочку сливочного масла (хотя можно и без него) и все. Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии