Доброго времени!
Необходимо:
Творог 500 гр
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Манная крупа 8 ст. л
Сахар 3 ст. л
Шоколад плитка ( 100 гр )
Мука, корица ( для панировки )
Морковь очистить, натереть на круной терке,отварить ( в кипящей ) воде ( на небольшом огне ) 5 - 7 минут. Откинуть на сито ( дать стечь и остыть ).
Творог смешать с яйцами, сахаром, манной крупой и ( отжатой ) морковью.
Долго не мешать! Миксером не взбивать!
Шоколад разелить на квадраты.
Мокрыми руками делаем лепешку, в центр укладываем шоколадный ломтик, формируем сырник.
Панируем в коричной муке, обжариваем на небольшом огне ( приблизительно - 5 минут с каждой стороны ) в малом колличестве подсолнечного масла.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Автор рецепта подавала сырники с соусом: ананасовый сок + сметана. У меня сливовый ( слива + сахар ).
Спасибо Любе с сайта " Готовим дома ".
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии