На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кексы с жидкой начинкой

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
Очень популярная выпечка! А название замечательное-шоколадный фондан!
И очень вкусная, необычная!
Но немного капризная.
С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать).
Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления. 
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 кекса.

Ингредиенты

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты
  • 150 г шоколада 70–90% какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30–40 г муки
 

Приготовление

Шаг 1Шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить масло.

Шаг 2Шоколад с маслом поставить на водяную баню.

Шаг 3Нагревать до растворения.
Остудить.

Шаг 4Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5Добавить шоколад с маслом, перемешать.

Шаг 6Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).

Шаг 7Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.

Шаг 8Посыпать какао или мукой.

Шаг 9Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.

Шаг 10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).

Шаг 11Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Шаг 12Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

 

Источник

наверх