На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео

Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео

Торт легко приготовить, едиенственный недостаток - разрезание маршмеллоу после холодильника. Думаю, лучше использовать горячий нож или дать торту "согреться" до комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 150 г печений Орео
  • 35 г сливочного масла, растопить
  • 200 г маршмеллоу
  • 100 г жирных сливок
  • 395 г жирных сливок
  • 100 г маршмеллоу и Орео для украшения
  • 180 г горького шоколада, порубить
  • Ганаш
  • 60 г горького шоколада

Приготовление

  1. Превратить печенье в крошку в блендере, соединить со сливочным маслом до состояния мокрого песка.
    Застелить разъемную форму 15-18 или 20 см пергаментной бумагой, выложить и разровнять, прижимая, печенье, отправить в холодильник.
  2. Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов. Прогревайте маршмеллоу в микроволнвке примерно по 20 секунд, чтобы маршмеллоу начало топиться. Влейте жирные сливки (95 г) и снова немного прогрейте массу. Затем добавьте тёмный шоколад (180 г) и перемешивайте до тех пор, пока чтобы весь шоколад растопиться. Если еще есть комочки, то снова подогрейте секунд по 15.
  3. Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков. В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.
  4. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.
  5. Для ганаша, нагрейте жирные сливки и снимите с огня перед закипанием, добавьте шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Украсьте торт ганашем, Орео и маршмеллоу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх