На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с яблоками «Нежный»

Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки.

По-моему, идеальное сочетание… Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро.

 

Угощайтесь, это вкусно.

Ингредиенты

Начинка

✓ Молоко — 350 мл

✓ Сахар — 100 г

✓ Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.

✓ Яблоко (одно крупное яблоко) — 250 г

Тесто

✓ Сахар — 100 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт

✓ Йогурт (натуральный) — 50 г

✓ Мука пшеничная (+-20 г) — 250 г

✓ Масло сливочное — 100 г

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.

Рецепт «Пирог с яблоками «Нежный»»:

Начинка.

В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина).

Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар. Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью. (чтобы не образовалась корочка) Остудить до комнатной температуры.

Пока остывает начинка, приготовить тесто.

Смешать сахар, яйцо и йогурт. (или нежирную сметану). Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Быстро замесить тесто. Тесло должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую.

Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме.

Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4.

В форму (диаметр 20 см) выложить большую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы.

Удобно это делать влажными руками или ложкой.

Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики. На яблоки выложить остывшую уже пудинговую начинку-крем.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог.

Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться.

Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке. ( теплый пирог резать несколько проблематично ) Все готово!

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх