Продукты на тесто:
200 гр сметаны
250 гр. маргарина
1 яйцо
1 ч.л. соды погашенная уксусом
Продукты на заварной крем:
2 стакана молока(400 гр)
2 яйца
1,5 стакана сахара(можно и 1 стакан)
2 ст.л. муки
100 гр. масла
1 пакетик ванилиновый сахар
Приготовление теста:
Руками тщательно смешать маргарин и муку, затем добавить яйцо, сметану, и погасить это все содой.
Замешать тесто. Оно должно не приставать к рукам. Скатать 12 шариков, сложить их на тарелку, и поставить в холодильник на 30 минут.Коржи должны быть очень тоненькими. Благодаря жирности этого теста, оно не будет рваться, и противень не надо ни чем смазывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Получиться 12 нормальных коржей и один маленький(на посыпку)
Приготовление крема:
400 гр(мл) молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтоб закипело.
Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты, то есть сахар, яйцо, муку. Муки можно насыпать меньше, она "регулирует" густоту крема.
Когда молоко станет горячим, но не закипит, влить ранее приготовленную смесь, уменьшить огонь, и постоянно помешивая, не дать ему закипеть. Когда крем станет густым, кинуть туда масло и ванилиновый сахар.
Остудить, смазать торт. Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
Свежие комментарии