На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусное слоеное тесто за 10 минут - проще простого

304

Слоёное тесто может служить основой для огромного количества блюд. Из него выходят отменные пирожки, сладкие изделия вроде «Наполеона» и даже пицца. Рецептов, конечно, множество, но как правило они требуют довольно много времени и сноровки. Этот же до смешного простой.

Итак, всё что понадобится:

  • 350 гр. муки,
  • пачка маргарина или масла,
  • всего один желток,
  • сто миллилитров кефира и соль.
  • Начинка уже на ваш вкус.

Муку, конечно, надо просеять – насытить её кислородом. В эту же миску – маргарин или масло, всё зависит от ваших предпочтений.

Screenshot_34

Затем всё растирается вручную до крошек, которые скатаются из муки и масла.

 

Screenshot_35

Туда же – желток от яичка, кефирчик и немного соли. Тем, кто не любит кефир, в помощь жидкий йогурт или сметана.

Screenshot_36

Далее – замес, во время которого может появиться желание добавить ещё муки. Этого делать не нужно, вы сами вскоре убедитесь.

Screenshot_37

 

Полученную крутую лепешку из теста лучше убрать в холодильник, но если не терпится – можно сразу же приступить к формированию печенюшек.

Раскатывается небольшая пластинка из теста, посыпается крахмалом, поверх него уже сочная фруктовая начинка с сахаром.

Screenshot_38

Защипыванием формируются пирожки, которые уходят в духовку на пятнадцать минут. Температура обычная для выпечки – сто восемьдесят градусов.

Screenshot_39

Можно обойтись из без начинки, просто раскатать небольшие кусочки теста, макнуть их уголком в сахар и в духовку на то же время и при той же температуре.

Ссылка на первоисточник
наверх