Один из самых популярный супов, которые, наверно, умеет готовить каждая хозяюшка, это конечно же щи. Щи готовят из свежей или кислой квашеной капусты, добавляют в них овощи и мясо. Однако, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления щей.
Раньше для щей я обжаривала овощи, но с появлением детей практически все супы я готовлю без зажарки.
Причем щи без зажарки получаются такими же вкусными и наваристыми. Щи можно готовить с говядиной или свининой, но тогда процесс приготовления увеличится на пару часов. В последнее время я предпочитаю варить щи на курином бульоне – прямо вместе с курицей кидаю в суп картофель и лук. Ну а потом уже капусту, морковь.Мои щи из свежей капусты варятся чуть более получаса, хоть и за пол часа они будут полностью готовы.

Ингредиенты
Курица 500 г. | |
Морковь 1 шт. | |
Репчатый лук 1 шт. | |
Картофель 3 шт. | |
Капуста белокочанная 200 г. | |
Помидор 2-3 шт. | |
Соль | |
Лист лавровый 2-3 шт. | |
Перец душистый 3 шт. | |
Чеснок 2-3 зуб. | |
Сметана |
- Курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Далее воду слейте, курицу промойте, залейте ее чистой водой и снова доведите до кипения.
- Тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками или брусочками размером примерно 2х2 см.
- Мелко порубите репчатый лук и выложите его вместе с картофелем к курицей. Доведите до кипения и поварите 15 минут.
- Потрите на терке или порежьте мелкими кубиками морковь, нашинкуйте капусту и потрите на крупной терке помидоры, освободив их от кожицы.
- Выложите подготовленные овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите до готовности – минут 15-20.
- За 5-7 минут до готовности досолите щи по вкусу, добавьте лавровый лист и горошины перца.
- Готовые щи без зажарки разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной, чесноком и зеленью.
Свежие комментарии