Необычное горячее блюдо из тыквы: сытно, очень вкусно и крайне просто

Фаршированная тыква. Потрясающе вкусное блюдо! Рецепт родился случайно. Решила однажды использовать тыкву вместо глиняного горшочка. Теперь только так и готовлю это блюдо. Гости всегда в восторге!

Очень рекомендую! И готовится всё просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Тыква – 2-2,5 кг

• Картофель – 5-6 шт.

• Мясо – 400 г

• Лук – 1 шт.

• Сметана – 2 ст.л.

• Майонез – 2 ст.л.

• Масло сливочное – 80 г

• Сыр твердый – 100 г

• Паприка – 1-2 ч.л.

• Перец черный молотый

 

• Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С тыквы срезаю крышечку и вычищаю все изнутри.

Можно ложкой выбрать немного мякоти — тогда начинки поместится больше. Но я этого не делаю — тыква получается потрясающе вкусная!

Нарезаю мясо на удобные кусочки и лук помельче. Мясо можно брать любое! Я однажды даже смешанный фарш использовала — не хуже.

 

Обжариваю кусочки мяса на сильном огне. Через несколько минут солю, добавляю черный перец и лук. Готовлю еще несколько минут, постоянно перемешивая.

 

Затем обжариваю картофель. Тоже недолго. До готовности доводить не нужно! Но обжариваю обязательно, иначе он останется твердым. Картофель солю, добавляю паприку. Можно использовать любые любимые специи.

 

Тыкву смазываю внутри сливочным маслом.

 

Теперь выкладываю начинку. Часть картофеля, затем немного мяса и заливка. Для заливки можно использовать только сметану или только майонез, но мне нравится сметана + майонез 1:1. Затем снова картофель, мясо, заливка, картофель, мясо, заливка. Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла (листайте фото).

 
 
 

Осталось добавить натертый сыр и прикрыть крышечкой от тыквы. Если крышечки нет — можно сверху присыпать панировочными сухарями.

 

Заворачиваю тыкву в фольгу. Лучше в несколько слоев, иначе сок попадет на противень и будет гореть.

 

Ставлю тыкву в духовку на 1,5 — 2 часа. Готовлю при 180 градусах. Зависит от размера тыквы. В этот раз я готовила 2 часа.

 

Тыкву можно оставить в фольге до прихода гостей. Это очень вкусно, сытно, необычно. Всем, кого я угощала этим блюдом, понравилось.

 

Можно раскладывать по тарелкам аккуратно ложкой (тогда весь сок останется внутри тыквы). Но я нарезаю как торт — нам так больше нравится.

 
Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх