Киндер-шоколадный торт:
все оттенки удовольствия
Самостоятельно приготовить угощение для детского праздника удается не всегда - слишком много времени это занимает.
Один только торт чего стоит!
Однако сегодня мы увидим, как без труда приготовить оригинальный шоколадный торт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Нужно:
300 г Киндер шоколада
(или другого шоколада с молочной начинкой)
5 яиц
150 г коричневого сахара
90 г сливочного масла
80 мл молока
15 г разрыхлителя (пекарского порошка)
1 щепотка соли
250 г муки
10 батончиков Киндер шоколада для украшения
Начнем:
Растопим шоколад на водяной бане.
Теперь приготовим тесто: с помощью миксера смешаем остальные ингредиенты (кроме шоколада).
Разделим массу на две равные части и добавим в одну из них около 100 г растопленного шоколада.
Теперь заливаем тесто в форму для выпечки: с помощью половника выливаем в середину порцию темного теста, затем в центр образовавшегося круга - порцию светлого теста.
Повторяем, пока не закончится тесто.
Должен получиться вот такой результат.
Выпекаем 60 минут при 160 °C.
Когда торт готов,
полностью покроем его глазурью из растопленного шоколада.
Наконец, порежем оставшиеся для украшения батончики вдоль.
И украсим ими поверхность торта.
Готово! Торт выглядит просто замечательно:
как снаружи, так и внутри.
Это видео показывает весь процесс приготовления:
Теперь вы без труда сможете порадовать своих домочадцев и гостей.
Все будут в восторге!
Свежие комментарии