Как же приятно получить в подарок охапку шикарных красных роз, насладиться пьянящим запахом, дотронуться к бархатным лепесткам и поставить на видное место, чтобы глаз радовали. Самое печальное, что через неделю от роскошных бутонов останутся только воспоминания и цветы неизбежно попадут в мусорную урну.
От роз можно получить намного большее наслаждение и пользу для здоровья, если сделать из них варенье.
Варенье из роз
Роза — не просто красивый цветок, в ней есть витамины: В, С, РР, каротин. Также лепестки розы содержат йод, магний, калий, железо, селен, кальций. Масло розы борется со старением кожи, убивает бактерии и обладает противовоспалительным эффектом.
При термической обработке часть полезных веществ улетучивается, но варенье из этого прекрасного цветка радует нежным вкусом и превосходным ароматом. Редакция расскажет, как приготовить варенье из лепестков роз за час.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г лепестков чайной розы
- 3 л воды
- 3 кг сахара
- 1 лимон
- 1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой бутоны чайной розы и высуши их.
- Отрежь нижнюю часть бутона и разрежь лепестки пополам.
- Положи лепестки в глубокую миску и залей фильтрованной водой, доведи до кипения и продолжай варить еще 5 минут.
- Достань с помощью шумовки лепестки. Лепестки не выбрасывай.
- Добавь сахар в отвар из роз и помешивай до полного растворения сахара.
- Выжми из лимона сок и вылей его в варенье.
- Высыпь лимонную кислоту в варенье и лепестки роз, хорошо всё перемешай.
- Доведи варенье до кипения, после этого на медленном огне вари еще 20 минут, не забывай помешивать.
- Разлей готовое варенье по стерилизованным банкам.
Свежие комментарии