Поделюсь еще одним рецептом. Покупаем в маркете утку замороженную. Производства " Смачне каченя СТОВ Коробивське" с. Кедина Гора, Черкасской области. Почему именно этого производителя? Во-первых - утят закупают для выращивания во Франции, хорошей селекции, во-вторых на забой она идет в пятидесяти дневном возрасте.
Перед тем как выбрасывает крупные перья. Николаевская и другие не подходят потому как там забой уток идет годичного и более возраста.Данная утка имаеется в наличии в "Метро". Итак. купили утку, разморозили, обсмаливаем на открытом огне. Варим гречку и отдельно на сковороде жарим лук. потом добавляем шампиньены и прожариваем до готовности. Гречку с грибами перемешиваем и заполняем данным продуктом утку. Закрить внутреннюю часть можно спичками либо зашить ниткой. Утку натираем солью и перцем черным молотым.
Далее утку аккуратно помещаем в пищевой рукав края которого закручиваем. Пищевой рукав есть в любом маркете. Концы крильев утки надо обрезать, чтобы они не повредили пищевой рукав. В таком виде помещаем утку в разогретую духовку (170 градусов) на 1 час 50 минут. Утка в рукаве помещена животом вверх. Через 1 час 50 мин вытаскиваем утку с духовки, аккуратно разрезаем рукав сверху вдоль утки и снова помещаем в духовку на максимальную мощность. Смотрим на утку, когда кожа возмется корочкой блюдо, как минимум на четырех человек готово. В охлажденном виде вкусовые качества утки не меняются.
Прошу прощения за отсутствие фото. Захотелось побыстрее написать рецепт, а готовой утки нет.
)Вместо гречки с грибами можно использовать два яблока зеленых сортов. Приятного аппетита.
Свежие комментарии