Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Дрожжевой рулет

Дрожжевой рулет

При минимуме ингредиентов получается очень красивый и оригинальный тортик.

Уверены, что ваши гости удивятся, ведь он похож на ажурное кружево, а по вкусу нежный, не приторный и воздушный.

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 2–2,5 стак.
Молоко 200 мл
Молочный шоколад 100 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 4 ст. л.

Вода 4 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко, растворите в нём дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут.дрожжевой рулет
  2. Добавьте туда яйцо, 70 г растопленного масла, перемешайте.дрожжевое тесто для рулета
  3. Насыпьте муку, замесите тесто. Положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно стать вдвое больше.как приготовить рулет
  4. Растопите шоколад на водяной бане. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно намажьте шоколадом.ажурный рулет
  5. Сложите края к центру.тесто для ажурного рулета
  6. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Разрежьте на полоски 1,5–2 см и сверните каждую спиралью.рулет с молочным шоколадом
  7. Пеките при температуре 180 градусов 15–18 минут до легкой румяности.трубочки для рулета
  8. Переверните выпечку, смажьте растопленным маслом.готовый рулет
  9. Быстро сверните в рулет и выпекайте еще 20 минут.готовый рулет с шоколадом
  10. Сварите сироп из воды и 2 ст. л. сахара, полейте готовый рулет.дрожжевой рулет с молочным шоколадом
Самая пора пригласить друзей, налить чашечку ароматного кофе или парижского чая и разделить с ними удовольствие. Наслаждайтесь!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх