На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Квас домашний на домашних дрожжах

Танцы от плиты и до компа!!!

квас 019 (700x525, 480Kb)

 За дрожжи спасибо  Мила сайт Будет вкусно!!

Дрожжи из солода мной изменен для кваса
1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода или сусла . Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место. Конечно такого количества дрожжей на систерну хатит!!!
Дрожжи из изюма мной изменен для кваса
В посуду наливаем теплую воду , добавляем вымытый изюм (200 грамм), кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления кваса. на 0.5 л воды
Дрожжи из ржаного хлеба
Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) 0.5 мл теплой воды ,3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите.
Квас имбирный

квас 018 (700x525, 460Kb)
Для приготовления имбирного кваса берем  -1яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками -1см корня имбиря натертого на мелкой терке, заливаем -1 л кипятка и ставим на огонь. Провариваем все вместе 5минут.

квас 012 (700x525, 410Kb)квас 014 (700x525, 552Kb)

квас 015 (700x525, 508Kb)
Затем выливаем в банку остужаем до 40гр, добавляем 8стл сахара квасное сусло и добавляем теплую кипяченую воду.  Любые домашние заквашенные  дрожжи. Я добавила дрожжи из изюма.

Для обычного окрошечного кваса вскипятить воду, остудить  добавить квасное сусло,  сахар на 3литра 3стл, ( кто любит сладкий сахара не жмитесь сыпьте больше) квасное сусло,  черные сухари  100гр,.

квас 016 (700x525, 470Kb)

Картина дня

наверх