На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ЯКУТСКИЙ САЛАТ "ЧЕХОН"

Рецепт этот мне рассказала одна якуточка студентка, которая обучалась со мной в одном сибирском ВУЗе. Мы, молодёжь 80-х ( Древние? ), могли себе его позволить, хотя время было голодное, талоны студентам не полагались. Студенческое общежитие, сетки (авоськи) с мясом за окном, на форточках  (холодильников в комнатах не было).

Консервираванные огурцы были всегда, потому - что народ, восновном, иногородний, сельский.

И вот, списываясь в интернете через столько лет, мы все, остались его приверженцами. Он стал не только любимым, но и фирменным.  ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Мужской салат «Чихон»– отборный кусочек мякоти говядины, дикой козы можно свинины 300 г, лука 500г., 300-400 г остро- маринованных огурцов,  1 стакан растительного масла, перец горошком, соль.

Мясо должно быть подмороженным, чтобы хорошо резалось на тонкие длинные кусочки, похожие на соломку. Лук  нарезать тонкими полукольцами,  огурцы режутся по всей длине тоже похожие на тонкую соломку.  В жаровню влить масло и бросить 5-7 горошин перца. Накалять масло до запаха перца. В горячее масло выложить(очень аккуратно) мясо, помешивая лопаткой. Жарить 5-7 минут, затем лук 2-3 минуты и огурцы 1-2 минуты. Салат готов, посолить по окончании. Подавать, как горячим, так и холодным. Мужчины визжат от него! Проверьте!

Картина дня

наверх