Рецепт этот мне рассказала одна якуточка студентка, которая обучалась со мной в одном сибирском ВУЗе. Мы, молодёжь 80-х ( Древние? ), могли себе его позволить, хотя время было голодное, талоны студентам не полагались. Студенческое общежитие, сетки (авоськи) с мясом за окном, на форточках (холодильников в комнатах не было).
Консервираванные огурцы были всегда, потому - что народ, восновном, иногородний, сельский.И вот, списываясь в интернете через столько лет, мы все, остались его приверженцами. Он стал не только любимым, но и фирменным. ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Мужской салат «Чихон»– отборный кусочек мякоти говядины, дикой козы можно свинины 300 г, лука 500г., 300-400 г остро- маринованных огурцов, 1 стакан растительного масла, перец горошком, соль.
Мясо должно быть подмороженным, чтобы хорошо резалось на тонкие длинные кусочки, похожие на соломку. Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы режутся по всей длине тоже похожие на тонкую соломку. В жаровню влить масло и бросить 5-7 горошин перца. Накалять масло до запаха перца. В горячее масло выложить(очень аккуратно) мясо, помешивая лопаткой. Жарить 5-7 минут, затем лук 2-3 минуты и огурцы 1-2 минуты. Салат готов, посолить по окончании. Подавать, как горячим, так и холодным. Мужчины визжат от него! Проверьте!
Свежие комментарии