На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ЯКУТСКИЙ САЛАТ "ЧЕХОН"

Рецепт этот мне рассказала одна якуточка студентка, которая обучалась со мной в одном сибирском ВУЗе. Мы, молодёжь 80-х ( Древние? ), могли себе его позволить, хотя время было голодное, талоны студентам не полагались. Студенческое общежитие, сетки (авоськи) с мясом за окном, на форточках  (холодильников в комнатах не было).

Консервираванные огурцы были всегда, потому - что народ, восновном, иногородний, сельский.

И вот, списываясь в интернете через столько лет, мы все, остались его приверженцами. Он стал не только любимым, но и фирменным.  ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Мужской салат «Чихон»– отборный кусочек мякоти говядины, дикой козы можно свинины 300 г, лука 500г., 300-400 г остро- маринованных огурцов,  1 стакан растительного масла, перец горошком, соль.

Мясо должно быть подмороженным, чтобы хорошо резалось на тонкие длинные кусочки, похожие на соломку. Лук  нарезать тонкими полукольцами,  огурцы режутся по всей длине тоже похожие на тонкую соломку.  В жаровню влить масло и бросить 5-7 горошин перца. Накалять масло до запаха перца. В горячее масло выложить(очень аккуратно) мясо, помешивая лопаткой. Жарить 5-7 минут, затем лук 2-3 минуты и огурцы 1-2 минуты. Салат готов, посолить по окончании. Подавать, как горячим, так и холодным. Мужчины визжат от него! Проверьте!

наверх