Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

К восторгу сладкоежек: рецепт домашней арахисовой халвы

К восторгу сладкоежек: рецепт домашней арахисовой халвы

Сама по себе натуральная халва - десерт турецкой кухни - является источником полезных витаминов, минералов и жиров. Но вот магазинный ее вариант может содержать дополнительные нежелательные для нашего организма добавки и консерванты.

Хорошее решение - приготовить халву в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • арахис – стакан
  • мука – неполный стакан
  • сахар – половина стакана
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • вода – четверть стакана
  • растительное масло – половина стакана.

К восторгу сладкоежек: рецепт домашней арахисовой халвы

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжарьте арахис в течение 5 минут, затем очистите его от шелухи.

2. В той же сковороде до легкого золотистого цвета обжарьте муку.

3. Измельчите в блендере арахис, добавьте муку и снова измельчите, тщательно смешивая.

4. Поставьте на огонь воду с сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения, растворяя сахар.

5. Добавьте растительное масло, перемешайте и влейте сироп к арахису.

6. Тщательно вымесите смесь и выложите в форму, оставив до полного остывания.

7. По желанию в халву можно добавить сухофрукты или орехи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх