На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" (RED VELVET CAKE)

Популярный во всем миру трехслойный торт под манящим названием «Красный бархат» (Red velvet cake), полнил сердца тысяч людей!

Свое название он получил потому, что зачастую коржи торта имеют темно-красный, ярко-красный или красно-коричневый цвет.

Как правило, «Красный бархат» пекут в виде слоеного торта, политого ванильным сливочным кремом, но наиболее популярная глазурь для этого кулинарного лакомства готовится из сливочного сыра.


В последние годы, данный торт становится все более популярным и, как правило, его свободно можно найти в большинстве иностранных магазинах со сладостями. Мы испечем его сами:

Нам необходимы такие ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла + дополнительно немного для смазывания;
200 г разломанного на кусочки черного шоколада;
500 г сахара;
500 г пшеничной муки;
2 ст. л. какао порошка;
1 ч. л. гашеной соды (заменяйте разрыхлителем для выпечки);
1/2 ч. л. соли;
2 больших куриных яйца;
200 г натурального йогурта;
400 г варенной свеклы или 4 ст. л. пищевого красного красителя.

Для глазури:
200 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры (легкий рецепт здесь);
400 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла (размягченного);
2 ч. л. ванилина или экстракта.

Процесс приготовления:

 Для торта необходимо испечь 3-4 коржа около 20 см в диаметре и 2 см в толщину.

 Для этого аккуратно растопим половину сливочного масла и темного шоколада в кастрюле.

 Смешаем половину сахара, муки, какао, соды и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости.

 Взобьем одно яйцо с половиной йогурта и свеклой в блендере или кухонном комбайне, добавим это в емкость и перемешаем.
 В кастрюлю с шоколадом и маслом добавим 150 мл кипящей воды и все содержимое из емкости.

 Добавим по желанию пищевой краситель и тщательно перемешаем.

 Разделим смесь на две части, смажем форму маслом и выпекаем при температуре 180 С 25 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.



 Сделаем то же самое для всех коржей. Для приготовления топпинга необходимо смешать сливочный сыр, к примеру Маскарпоне, со сливочным маслом и добавить сахарную пудру с ванилином.

 Щедро смажем коржи между собой, кладя их один на один. Покроем его сверху глазурью. По желанию можете украсить специальными желейными сердцами или завитками крема. Мастера часто используют кокосовую стружку, которую можно добавить в саму глазурь.


 Поставим накрытый торт пропитываться в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. Приятного аппетита!

 

Источник

 

Картина дня

наверх