
- Тёплая вода 200 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Яйца 3 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) 1 пучок
- Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
- Сахар (песок) 1 ч. л.
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Отварить яйца, остудить и очистить.
В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.
Защипнуть края и сформировать пирожок.
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.
Готовые пирожки выложить на блюдо.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии