5 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ВКУСНЫМИ

диета

Как назло, не все, что полезно для фигуры — вкусно. Но мы предлагаем отойти от котлет и овощей на пару, посмотрев на диетологию шире.

С нашими уловками ты просидишь на диете весь условленный срок и даже попросишь добавки. 

Маринад

Часто для диеты нам разрешается есть совсем нежирное белое мясо. Как его не приготовь, оно получается сухим. Но каждый, то работает с мясом — знает: сделать его сочным и вкусным поможет маринад. Жир маринада (например, сметаны или майонеза) проникает только в верхние волокна, смягчая мясо.

Оно остается почти нежирным, но становится сочным. 

А маринад из лука или бальзамического уксуса и вовсе размягчает мясо, не прибавляя ему ни грамма жира. 

Оливковое масло

Масло — калорийно. Но это не значит, что от него нужно полностью отказаться. Ведь две ложки оливкового масла содержат всего 160 калорий. Зато способны сделать салат не тарелкой травы, а вкусным блюдом. К тому же, полезным.

В ТЕМУ: Что готовить, если ты решила правильно питаться: детальное меню на 2 дня

Во-первых, в оливковом масле много витаминов группы В. Во-вторых, оно помогает усвоению витаминов из овощей. 

Подогревание

Если ты не можешь есть творог, а тренер приказал съедать в день по две пачки минимум, попробуй его подогревать и запекать. Омлет с творогом, запеченные с творогом овощи: ты ни за что не отличишь обезжиренный творог от жирного сыра в таких блюдах, а полезная разница очевидна. 

Приправы

Диета предполагает уменьшение количества соли и сахара, а вот травы и приправы редко какая диета запрещает. Бурый рис гораздо вкуснее, приправленный куркумой, куриная грудка: молотым черным перцем, салат — итальянскими травами. 

Эстетика

Мы хотим есть красивые блюда: именно на это нас покупают дорогие рестораны. Ведь от подачи не меняется вкус, но меняется желание это блюдо съесть. Если ты научишься красиво подавать и презентовать диетические блюда, да — самой себе, они будут для тебя по вкусу, как ресторанные шедевры. 

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх