На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соус гуакамоле

Дорогие читатели блога " Рецепты Испанской кухни "! Сегодня мы с вами  приготовим соус гуакамоле. Родиной соуса является Мексика. Существуют различные рецепты этого соуса. Они могут  отличаться добавками или степенью измельчения ингредиентов. Но всегда за основу берется мякоть плодов авокадо.

Соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Также с ним получаются  очень вкусные тапас (в виде канапе ). Просто намазать им хлеб, сухарики или крекеры - и получится классная закуска! Очень популярен соус гуакамоле и среди вегетарианцев. Я нашла рецепт  гуакамоле в кулинарном журнале. Но сама делала немного по - другому, по рецепту, который мне дала моя испанская подруга Анхелинес. Журнальный вариант гуакамоле - более острый, с добавлением острого кайенского  перца. Я же делала неострый соус. Поэтому я вам дам оба варианта рецепта  этого соуса, на ваш выбор. Для приготовления журнального варианта соуса

нам нужны :

  • 2 спелых авокадо,
  • лимон,
  • 1 маленькая луковица, 
  • 1 спелый помидор,
  • свежая кинза,
  • кусочек кайенского перца,
  • соль.

Я же при приготовлении  гуакамоле

использовала:

  • 1 спелый авокадо,
  • 1/4 ч. небольшой луковицы,
  • 1/2 ч. зубка чеснока,
  • 1/2 ч. помидора,
  • сок лайма, 
  • соль.

1. Почистить и порезать авокадо. Выдавить в него немного сока лайма. Если нет лайма, используйте лимонный сок. Сок препятствует потемнению мякоти авокадо.

2. Хорошо размять вилкой мякоть авокадо.

3. Мелко порезать лук. Почистить от кожицы помидор, и тоже меленько его порезать. Чеснок выдавить чесночницей.

4. Добавить порезанные овощи к авокадо, посолить и все хорошо перемешать.

Иногда все ингредиенты перемалывают блендером. А некоторым нравится, чтобы авокадо и овощи были порезаны более крупными кусочками. 

Я намазала соусом черные сухарики и крекеры, и подала к столу, как закуску.

Как я писала выше, в соус можно добавить мелко порезанную кинзу и кайенский перец. И я где-то читала, что можно добавлять  мяту - это придаст ему другой аромат и вкус. В общем, экспериментируйте при приготовлении соуса гуакамоле.

Пошаговые фото к рецепту здесь...

Картина дня

наверх